Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Klassisches Burgerbrötchen-Rezept

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassisches Burgerbrötchen-Rezept für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Klassisches Burgerbrötchen-Rezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 200 ml Milch lauwarm erwärmen. 1/2 Würfel Hefe mit 1 EL Zucker in die Milch bröseln, verrühren und ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Währenddessen in einer Schüssel 160 g weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig aufschlagen. 3  Eier nach und nach einrühren.
3.
Hefemilch, 300 g Mehl und Salz zugeben. Mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. verrühren. 350 g Mehl zugeben und alles mit einem Kochlöffel verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Teig in 150 g große Portionen teilen. Ränder der Teigkugeln jeweils in die Mitte klappen, umdrehen und zu einer runden Kugel formen. Auf einem Backblech mit Backpapier zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
5.
Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Teigkugeln mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Burgerbrötchen abkühlen lassen und nach Belieben servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Röste vor dem Belegen die Burgerbrötchen auf der Schnittfläche in einer Pfanne an.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept