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Klassischer Zwiebelkuchen

Dauer 95 min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 12 Portionen

Für Klassischer Zwiebelkuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Mehl, Salz, 6 EL weiche Butter und 1 Ei hinzugeben und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig mit einem Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

3.
Den Hefeteig einmal durchkneten und mithilfe einer Teigrolle auf einer bemehlten Fläche blechgroß ausrollen. Hefeteig auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mithilfe einer Gabel einen Rand formen.

4.
In einer Schüssel Eier, saure Sahne und Emmentaler verquirlen, Zwiebeln dazumischen und über den Hefeteig geben, etwas Käse darüberstreuen und im heißen Backofen für ca. 35 Min. backen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es herzhaft mag, kann zusätzlich Speckwürfel zur Eiermasse geben!

Nährwerte (pro Portion)

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