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Klassischer Zwiebelkuchen

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Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

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Klassischer Zwiebelkuchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Klassischer Zwiebelkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierBackpapierNudelholz
1.
In einer Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Mehl, Salz, 6 EL weiche Butter und 1 Ei hinzugeben und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig mit einem Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer Zwiebelkuchen zubereitet.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer Zwiebelkuchen zubereitet.
3.
Den Hefeteig einmal durchkneten und mithilfe einer Teigrolle auf einer bemehlten Fläche blechgroß ausrollen. Hefeteig auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mithilfe einer Gabel einen Rand formen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer Zwiebelkuchen zubereitet.
4.
In einer Schüssel Eier, saure Sahne und Emmentaler verquirlen, Zwiebeln dazumischen und über den Hefeteig geben, etwas Käse darüberstreuen und im heißen Backofen für ca. 35 Min. backen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es herzhaft mag, kann zusätzlich Speckwürfel zur Eiermasse geben!
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer Zwiebelkuchen zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

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