[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h 15min
Zubereitungszeit 15min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h 15min
Zubereitungszeit 15min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.



[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.

Im Mixbehälter Ei, Quark, Milch und Öl für 15 Sek./Knetstufe verrühren. 300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver zugeben und 2 Min./Knetstufe verkneten. Teig in die Springform geben, sodass der Boden bedeckt ist.

In den Mixbehälter weiche Butter, 1 TL Zimt, 50 g Zucker und 150 g Mehl 1 Min./Teigknetstufe zu Streuseln krümelig verkneten und kühl stellen.

Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen, Streusel darübergeben und im Ofen ca. 60 Min. backen. Pflaumenkuchen mit Streuseln vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In der Springform auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!