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Klassischer Apfelkuchen

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Apfelkuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Für Klassischer Apfelkuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel mit ca. 500 ml Wasser und etwas Zitronensaft beiseitestellen.

2.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Mit 200 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3.
Auf einem Backblech mit Backpapier Teig gleichmäßig ausstreichen. Dicht an dicht mit Apfelspalten belegen und ca. 15 Min. backen.

4.
Schüssel säubern und saure Sahne mit übrigen Eiern, Zucker und Zimt verrühren. Über den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Min. goldbraun backen. Klassischer Apfelkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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