[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.



[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel mit ca. 500 ml Wasser und etwas Zitronensaft beiseitestellen.

In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Mit 200 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Auf einem Backblech mit Backpapier Teig gleichmäßig ausstreichen. Dicht an dicht mit Apfelspalten belegen und ca. 15 Min. backen.

Schüssel säubern und saure Sahne mit übrigen Eiern, Zucker und Zimt verrühren. Über den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Min. goldbraun backen. Klassischer Apfelkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!