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Kirschtarte

Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kirschtarte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Mürbeteig
Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete 70 g Zucker mit 140 g kalter Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Zitronenabrieb kurz. Füge das Mehl hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.
2.
Füllung vorbereiten
Verrühre 125 g weiche Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz in 3-4 Minuten weiß cremig. Rühre die 2 Eier und 1 Eiweiß nach und nach ein. Füge die gemahlenen Mandeln und die Milch hinzu und rühre sie ein. Stelle die Füllung zur Seite. Entsteine die Kirschen, halbiere sie und stelle sie ebenfalls zur Seite.

Tipp: Ersetze die Milch durch (alkoholfreien) Amaretto, für eine intensiveren Mandel-Geschmack.
3.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.
4.
Boden vorbacken
Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Fette eine Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten vor. Nimm den Boden aus dem Ofen und stelle ihn auf 170 °C O/U um.

Tipp: Friere den Boden vor dem Backen für 10-15 Minuten ein, so behält er besser seine Form.
5.
Tarte füllen und backen
Gib die Mandelfüllung in den Boden, verteile die Kirschen darauf und drücke sie leicht in die Masse. Streue die gehobelten Mandeln darüber und backe die Tarte bei 170 °C O/U für 25-30 Minuten fertig. Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Nimm sie mit dem Hebeboden aus der Form und setze sie auf eine Tortenplatte. Streue zum Servieren etwas Puderzucker darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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