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Kirsch-Quarkknödel mit Vanillesahne

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kirsch-Quarkknödel mit Vanillesahne für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kirsch-Quarkknödel mit Vanillesahne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes Gefäßgroßer TopfHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei Flüssigkeit auffangen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Aufgefangenen Saft mit den übrigen Kirschen glatt pürieren.
2.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Quark auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und auspressen (es bleiben ca. 360 g Quark übrig). In einer Schüssel Quark mit den pürierten Kirschen, Zucker, Zimt und Eigelb vermengen. Stärke kurz unterrühren. Masse mind. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. 
3.
In einem Topf ca. 2 l Wasser auf mittlerer Stufe aufkochen, dann Hitze reduzieren, sodass es nur siedet und nicht sprudelnd kocht. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln 8 Knödel formen, in das siedende Wasser geben und ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Nach der halben Garzeit mit einem Schaumlöffel vorsichtig wenden.
4.
Inzwischen in einem hohen Gefäß Sahne und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Kirschsauce auf 4 Teller verteilen. Kirsch-Quarkknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf die Saucenspiegel setzen. Mit Schokostreuseln bestreuen und mit Vanillesahne sofort servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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