Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Kirsch-Quarkknödel mit Vanillesahne

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kirsch-Quarkknödel mit Vanillesahne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes Gefäßgroßer TopfHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei Flüssigkeit auffangen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Aufgefangenen Saft mit den übrigen Kirschen glatt pürieren.
2.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Quark auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und auspressen (es bleiben ca. 360 g Quark übrig). In einer Schüssel Quark mit den pürierten Kirschen, Zucker, Zimt und Eigelb vermengen. Stärke kurz unterrühren. Masse mind. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. 
3.
In einem Topf ca. 2 l Wasser auf mittlerer Stufe aufkochen, dann Hitze reduzieren, sodass es nur siedet und nicht sprudelnd kocht. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln 8 Knödel formen, in das siedende Wasser geben und ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Nach der halben Garzeit mit einem Schaumlöffel vorsichtig wenden.
4.
Inzwischen in einem hohen Gefäß Sahne und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Kirschsauce auf 4 Teller verteilen. Kirsch-Quarkknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf die Saucenspiegel setzen. Mit Schokostreuseln bestreuen und mit Vanillesahne sofort servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept