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Kasseler mit Apfelkruste, Rahmsauerkraut und Klößen

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Kasseler mit Apfelkruste, Rahmsauerkraut und Klößen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Kasseler mit Apfelkruste, Rahmsauerkraut und Klößen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSchaumlöffel
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und zwei Viertel grob in kleine Würfel schneiden. Die restlichen zwei Viertel grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Apfelwürfel mit Zucker ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Sauerkraut zugeben, mit Sahne auffüllen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln.
3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Klöße ins siedende Salzwasser geben und ohne Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf dabei nicht kochen.
4.
In einer Schüssel 2 EL weiche Butter, Paniermehl und Apfelraspel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kasselersteaks darin rundherum ca. 2 Min. anbraten, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter-Apfel-Masse gleichmäßig auf den Steaks verteilen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 5 Min. backen. Pfanne nicht säubern.
6.
Fertige Knödel mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Im Bratensatz der Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Knödel darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
7.
Rahmsauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kasselersteaks mit Apfelkruste aus dem Ofen nehmen, mit Rahmsauerkraut und Klößen auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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