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Kartoffelrösti mit Frischkäsedip und Carpaccio vom Kohlrabi an Gremolata

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffelrösti mit Frischkäsedip und Carpaccio vom Kohlrabi an Gremolata

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Schalotte schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Ei, Speisestärke, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und gut vermengen.

2.
Backpapier auf dem Backblech mit ½ EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelmasse mit einem Löffel zu 6 gleich großen Portionen auf das Blech verteilen, diese zu ca. 1 cm flachen Rösti formen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen in einer Schüssel Frischkäse, saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren.

3.
Kohlrabi schälen und mit dem Küchenhobel in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabischeiben auf einen großen Teller anschichten und leicht salzen.

4.
Für die Gremolata Kapern abgießen und fein hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 2 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Alles in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

5.
Kohlrabischeiben mit einem Küchenkrepp abtupfen und die Kaperngremolata darauf verteilen. Kartoffelrösti aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Frischkäsedip und Carpaccio vom Kohlrabi servieren.

Guten Appetit!

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