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Kartoffelpizza vom Blech mit Rosenkohl und Walnüssen

4,0
4,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffelpizza vom Blech mit Rosenkohl und Walnüssen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffelpizza vom Blech mit Rosenkohl und Walnüssen

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
400 g
Rosenkohl, frisch
300 g
Salz
Prise
Olivenöl
2 EL
Honig
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Pizzateig mit Tomatensauce
2 St.
Crème fraîche
300 g
Parmesan, gerieben
6 EL
Walnusskerne
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellermittlerer Topf mit Deckelkleine PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)Sieb
1.
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und sehr dünn (ca. 0,2 cm) schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Rosenkohl waschen, Strunk dünn abschneiden und unschöne Blätter entfernen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder dritteln.
2.
In einem Topf Rosenkohl und Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 4 Min. vorgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Pizzateige samt Papier auf Backblechen abrollen, gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce anderweitig verwenden. Kartoffeln und Rosenkohl auf den Pizzen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und auf der niedrigsten bzw. mittleren Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Backbleche nach ca. 8 Min. wechseln.
4.
Währenddessen in einer Pfanne Walnüsse auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. rösten. Mit 1 EL Honig beträufeln und ca. 1 Min. karamellisieren. Walnüsse auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken.
5.
Kartoffelpizza mit Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit karamellisierten Walnüssen bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

928 kcal

Kohlenhydrate

128 g

Eiweiß

28 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

34 g

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