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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelkleine Pfannegroße AuflaufformSieb
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen, unschöne Blätter entfernen und Strunk jeweils über Kreuz einschneiden.
2.
In einem Topf Kartoffeln im Salzwasser schwimmend aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. zugedeckt garen. Nach ca. 5 Min. den Rosenkohl zugeben und zusammen zu Ende garen.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Speckstreifen darin ca. 5 Min. braten.
4.
In einer Schüssel Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Rosenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Rosenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Speck und Zwiebeln vorsichtig vermengen. Crème-fraîche-Masse über die Kartoffeln gießen und mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
6.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Speck auf Tellern verteilt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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