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Kartoffel-Birnen-Püree mit lauwarmem Cranberry-Rotkohl-Salat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffel-Birnen-Püree mit lauwarmem Cranberry-Rotkohl-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Birne waschen, vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Nach ca. 10 Min. zum Gemüse geben und mitkochen.
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Für das Dressing in einer Schüssel Minze, Apfelmus, 2 EL Olivenöl, Balsamico und Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Cranberries grob hacken. Rotkohl waschen, Strunk entfernen und quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, darin den Rotkohl und die Cranberries ca. 4 Min. anschwitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Dressing geben und gut vermischen.
4.
Eine Pfanne mit Butter auf hoher Stufe erhitzen. Paniermehl darin ca. 3 Min. goldbraun anrösten. Leicht salzen und abkühlen lassen.
5.
Kartoffeln und Pastinaken mithilfe des Deckels abgießen. Sahne zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Ggf. etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf Teller verteilen, mit geröstetem Paniermehl bestreuen, zusammen mit dem Cranberry-Rotkohl-Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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