Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Karotten-Apfel-Zupfbrot

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Karotten-Apfel-Zupfbrot für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Karotten-Apfel-Zupfbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cmgrobe Reibe
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Inzwischen Karotten und Apfel schälen, Apfel vierteln, entkernen und mit Karotten grob raspeln. In einem Topf Karotten- und Apfelraspel mit Saft auf mittlerer Stufe aufkochen, Honig zufügen und ca. 5 Min. unter Rühren weich kochen. Abkühlen lassen. Mandeln unterrühren.
4.
Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Mit der Karotten-Apfel-Masse bestreichen und in 4 Streifen (à 10 cm Breite) schneiden. Diese quer in ca. 8 cm breite Stücke teilen. Jeweils einige Stücke aufeinanderstapeln und hochkant in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) stellen, dabei das letzte Teigstück mit der Füllung nach innen drehen. Zupfbrot zugedeckt nochmals ca. 25 Min. gehen lassen. 
5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten-Apfel-Zupfbrot im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen, bei Bedarf zum Ende hin locker mit Alufolie belegen, damit es nicht zu braun wird. Brot ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Freunde beim Genießen!

Tipp: Dazu schmeckt Orangenmarmelade.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gyros-Wraps mit Zaziki und Salat
Gyros-Wraps mit Zaziki und Salat Zum Rezept