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Karamell-Apfel-Muffins

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Karamell-Apfel-Muffins für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Karamell-Apfel-Muffins

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfHandrührgerät mit SchneebesenMuffinform
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einer Schüssel weiche Butter mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen schaumig schlagen. Abwechselnd 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Eier einrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, zügig unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel unter den Teig heben.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Muffins herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Inzwischen in einem Topf übrigen Zucker bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen und karamellisieren lassen, bis er anfängt hellbraun zu werden. Mit Sahne ablöschen, gut verrühren und bei niedriger Stufe ca. 15 Min. köcheln. Karamell-Apfel-Muffins in Karamell tauchen und servieren.

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