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Käsekuchen mit Johannisbeeren

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käsekuchen mit Johannisbeeren für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Käsekuchen mit Johannisbeeren

Portionen
Weizenmehl, Type 405
250 g
Backpulver
0.5 TL
Zucker
250 g
Salz
Prise
Butter
120 g
Eier
5 St.
Zitronen
1 St.
Johannisbeeren
400 g
Quark 40 % Fett i.Tr.
1 kg
Vanille Zucker
4 TL
Speisestärke
4 EL
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesser
1.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und eine Prise Salz verrühren. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl vermengen. 1 Ei zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Übrige Eier trennen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Quark, 4 Eigelb, 200 g Zucker, Vanillinzucker, 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Speisestärke glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Johannisbeeren untermengen.
3.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und Seitenränder mit Butter bestreichen. Kuchenteig gleichmäßig ausrollen, in die Springform geben und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Quarkmasse in die Springform gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen.
4.
Anschließend die Springform mit Alufolie abdecken und weitere ca. 30 Min. backen. Den Käsekuchen mit Johannisbeeren im offenen Ofen abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

276 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

9 g

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