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Käsekuchen mit Brombeeren

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käsekuchen mit Brombeeren für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Käsekuchen mit Brombeeren

Portionen
Brombeeren
300 g
Weizenmehl, Type 405
230 g
Backpulver
0.5 TL
Zucker
250 g
Salz
Prise
Butter
120 g
Eier
5 St.
Zitronen
1 St.
Quark 40 % Fett i.Tr.
1 kg
Vanillinzucker
2 TL
Speisestärke
4 EL
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebfeine Reibe
1.
Brombeeren waschen und ggf. verlesen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und eine Prise Salz vermengen. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl verkneten. 1 Ei zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Inzwischen eine Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Übrige Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Quark, 4 Eigelb, 200 g Zucker, Vanillinzucker, 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Speisestärke glatt rühren. Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Brombeeren untermengen.
3.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und Seitenränder mit Butter bestreichen. Teig gleichmäßig ausrollen, in die Springform geben und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Quarkmasse in die Springform gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen.
4.
Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere ca. 30 Min. backen. Den Käsekuchen mit Brombeeren im offenen Ofen abkühlen lassen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

264 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

9 g

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