×

Kabeljau mit Currybutter und Kartoffel-Fenchel-Gemüse

4,5
4,5 - 40 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kabeljau mit Currybutter und Kartoffel-Fenchel-Gemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kabeljau mit Currybutter und Kartoffel-Fenchel-Gemüse

Portionen
Kabeljau, tiefgefroren
600 g
Kartoffeln, festkochend
800 g
Fenchel
2 St.
Zwiebeln, rot
2 St.
Öl
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
4 EL
Currypulver
1 TL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Auflaufform
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kabeljau trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Fenchel waschen und Fenchelgrün beiseitelegen. Strunk und Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, Schale entfernen und Schichten voneinander lösen.
3.
Alles in einer Auflaufform mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und im oberen Drittel des Ofens ca. 15 Min. goldbraun rösten. Inzwischen in einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, Currypulver zugeben und mit etwas Salz würzen.
4.
Temperatur des Ofens auf ca. 180 °C reduzieren. Kabeljaustücke salzen und auf das Gemüse setzen. Mit etwa der Hälfte der Currybutter beträufeln und im Ofen ca. 10 Min. garen. Der Fisch ist fertig, wenn er sich mit einer Gabel leicht teilen lässt.
5.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Currybutter und Fenchelgrün servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Currybutter super mit frischem Ingwer oder Knoblauch ergänzen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

494 kcal

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiß

32 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

17 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden