Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Johannisbeer-Pull apart-Kuchen

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Johannisbeer-Pull apart-Kuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Johannisbeer-Pull apart-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. Ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen.
2.
In einer Schüssel Hefemilch mit 60 g weicher Butter, Eiern, Mehl, 70 g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 
3.
Inzwischen in einer Schüssel übrige Butter mit Vanillinzucker vermengen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 
4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Mit der Vanillinbutter bestreichen. Längs in 4 Streifen (à 10 cm Breite) schneiden, diese quer in ca. 8 cm hohe Stücke schneiden.
5.
Einige Beeren auf ein Teigstück streuen, ein weiteres darauflegen, erneut bestreuen. So jeweils 5–6 Stücke aufeinanderstapeln und hochkant in eine gefettete Kastenform setzen, bis alle Teigstücke und Beeren aufgebraucht sind; dabei das letzte Teigstück mit der Butter nach unten auf den letzten Stapel legen. Kuchen nochmals zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
6.
Kuchen ca. 25 Min. goldbraun backen, dabei evtl. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und abkühlen lassen. Johannisbeer-pull-apart-Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept