×

Johannisbeer-Pull apart-Kuchen

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Johannisbeer-Pull apart-Kuchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. Ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen.

2.
In einer Schüssel Hefemilch mit 60 g weicher Butter, Eiern, Mehl, 70 g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 

3.
Inzwischen in einer Schüssel übrige Butter mit Vanillinzucker vermengen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 

4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Mit der Vanillinbutter bestreichen. Längs in 4 Streifen (à 10 cm Breite) schneiden, diese quer in ca. 8 cm hohe Stücke schneiden.

5.
Einige Beeren auf ein Teigstück streuen, ein weiteres darauflegen, erneut bestreuen. So jeweils 5–6 Stücke aufeinanderstapeln und hochkant in eine gefettete Kastenform setzen, bis alle Teigstücke und Beeren aufgebraucht sind; dabei das letzte Teigstück mit der Butter nach unten auf den letzten Stapel legen. Kuchen nochmals zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

6.
Kuchen ca. 25 Min. goldbraun backen, dabei evtl. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und abkühlen lassen. Johannisbeer-pull-apart-Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden