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Johannisbeer Käsekuchen mit Bienenstichkruste

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Johannisbeer Käsekuchen mit Bienenstichkruste

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfBackring, verstellbarKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Mürbeteig
Verknete 50 g Zucker mit der kalten Butter, dem Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt und 1 Ei zu einem weichen Mürbeteig. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.
2.
Käsekuchenfüllung
Hacke die weiße Schokolade fein und verrühre sie mit dem Frischkäse, Quark und der Stärke cremig. Rühre 3 Eier nacheinander dazu und füge zuletzt die Zitronenpaste und 1 TL Vanilleextrakt hinzu. Achte darauf, keine Luft einzuschlagen und nur auf niedriger Stufe zu rühren. Stelle die Füllung bis zur Weiterverarbeitung zur Seite.
3.
Bienenstichbelag
Gib die Sahne mit 40 g Zucker und 0,5 TL Vanilleextrakt in einen Topf und lasse sie unter Rühren aufkochen. Rühre die Mandelblättchen ein und koche die Masse, bis sie eindickt. Nimm sie dann vom Herd.
4.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Backring in einen Springformboden mit Backfolie oder setze ihn auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
5.
Käsekuchen füllen
Ziehe 200 g der Johannisbeeren mit einer Gabel von ihren Stielen ab. Gib den Mürbeteig in den Backring und drücke ihn mit den Händen oder einem Backformroller zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand flach. Gib die Hälfte der Käsekuchenfüllung hinein und streue zwei Drittel der Johannisbeeren darüber. Decke die Beeren mit der übrigen Füllung ab und streue das restliche Drittel Johannisbeeren darauf. Gib die Bienenstichmasse über den Kuchen, streiche sie vorsichtig glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 60 Minuten. Lasse ihn nach dem Backen 30 Min im Ofen auskühlen, nimm ihn dann aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen. Kühle ihn vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank, so lässt er sich besser schneiden. Bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker und dekoriere ihn mit den Johannisbeeren. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

HeiWie
Vor ein paar Monaten
Man sollte erst das Video schauen und dann backen. Schlechte Erklärungen (z.B. wegen der Bienenstichkruste) , dazu für Menschen ohne Backring ungeeignet! Ich würde bei gleicher Menge eine größere Form empfehlen.
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