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Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. 6 Eier trennen, Eiweiß beiseitestellen. 4 Eigelb kühl stellen und anderweitig verwenden.
2.
In einer Schüssel Butter und Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. 2 Eigelb und restliche 2 Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren.
3.
Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen. Beeren darauf verteilen und Kuchen im Backofen ca. 15 Min. vorbacken.
4.
Puderzucker sieben. In einer Schüssel beiseitegestelltes Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Puderzucker unter Schlagen langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend ist.
5.
Eiweißmasse vorsichtig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 20 Min. backen, bis der Baiser knusprig und leicht gebräunt ist. Johannisbeer-Baiser-Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Viel Freude beim Genießen!
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