Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Ingwer-Zitronen-Sirup

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Ingwer-Zitronen-Sirup

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 10min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 10min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Ingwer-Zitronen-Sirup

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Monsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ingwer mit Schale heiß waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
2.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale mithilfe eines Sparschälers in 2 cm breiten Streifen abschälen und Saft der Zitronen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Zucker und 1 l warmem Wasser in den Mixbehälter geben. Ohne eingesetzten Messbecher 30 Min./Stufe 1/100 °C kochen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Dann den Sirup abkühlen lassen.
3.
Sirup nach dem Abkühlen durch ein Sieb geben und Flüssigkeit dabei auffangen. In sterile Flaschen abfüllen und anschließend kalt stellen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Rezept ergibt ca. 1 l Sirup. Der Sirup schmeckt in kaltem und heißem Wasser, Tee und Sekt gelöst. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Bei Bedarf kann man einen gewaschenen und trocken getupften Rosmarinzweig in die Sirupflaschen legen, um eine leichte Rosmarinnote zu erzeugen.
Bei Erkältung den Zucker durch Honig ersetzen und diesen erst nach dem Kochen dazugeben.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden