Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hot Cross Buns

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hot Cross Buns für 10 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hot Cross Buns

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit KnethakenGefrierbeutel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen und ca. 10 Min. gehen lassen. Schoko-Karamell-Mandeln und Aprikosen grob hacken. In einem Topf Butter schmelzen.
2.
In einer Schüssel Puderzucker, 650 g Mehl, Salz, Zimt und Kardamom mischen. Hefemilch, geschmolzene Butter und Ei zugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethacken verrühren. Schoko-Karamell-Mandeln, Aprikosen und Rosinen zugeben und klebrigen Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
3.
Teig in einer Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
4.
Teig in ca. 5 cm große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Teiglinge abdecken und erneut ca. 30 Min. ruhen lassen, bis sie fast doppelt so groß sind.
5.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 70 g Mehl mit 90 ml Wasser verrühren. Dickflüssige Masse in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke dünn abschneiden. Mit der Mehlmasse jeweils ein Kreuz auf die Teiglinge zeichnen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
6.
In einem Topf Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Heiße Hot Cross Buns mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept