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Himbeerkuchen mit Puddingcreme und Butterkeksen

3,7
3,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Himbeerkuchen mit Puddingcreme und Butterkeksen

Portionen
Butter
250 g
Zucker
220 g
Milch
40 g
Eier
4 St.
Weizenmehl, Type 405
300 g
Backpulver
2 TL
Salz
Prise
Wasser
400 g
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Himbeeren, tiefgefroren
750 g
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Butterkekse
20 St.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. In den Mixbehälter 250 g weiche Butter und 180 g Zucker für 3 Min./Stufe 4 cremig schlagen. 40 g Milch und 4  Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Im Mixbehälter 250 g Wasser für 3 Min./Stufe 2/100 °C aufkochen. In einer Schüssel 150 g Wasser, Vanillepuddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Nach ca. 2 Min. durch die Deckelöffnung geben und fertig kochen. Gefrorene Himbeeren zugeben und 2 Min./Stufe 1/100 °C verrühren. Himbeer-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Pudding kurz abkühlen lassen.
3.
In den gesäuberten Mixbehälter Rühraufsatz einsetzen. Im Mixbehälter Sahne mit Sahnesteif für 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. Sahne auf der Himbeer-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann mit Butterkeksen belegen. Himbeerkuchen bis zum Servieren kalt stellen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

369 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

19 g

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