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Himbeer-Joghurt-Torte

Bewertung:
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Zeit gesamt 4h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Himbeer-Joghurt-Torte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter würfeln, Ei trennen. In einer Schüssel Butter und Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken und getrocknete Hülsenfrüchte ( Erbsen o. Ä.) einfüllen. Im Backofen ca. 15 Min. vorbacken.
3.
Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere ca. 5 Min. knusprig backen. Kuchenboden in der Form auskühlen lassen.
4.
Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas Flüssigkeit auffangen. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, 4 EL Himbeerflüssigkeit und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und Masse mit restlicher Joghurtcreme verrühren.
5.
In einer Schüssel Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Himbeer-Joghurt-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und mind. 4 Std. kühl stellen.
6.
Vor dem Servieren Springformrand entfernen und Himbeer-Joghurt-Torte nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Vorbacken mit den getrockneten Erbsen wird Blindbacken genannt. Durch das Blindbacken wird der Teig durch. Damit der Teig keine Luftblasen schlägt, wird er mit Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschwert. Die Hülsenfrüchte kannst du anschließend wieder- oder weiterverwenden.
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