×

Himbeer-Joghurt-Torte

Dauer 280 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Himbeer-Joghurt-Torte

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter würfeln, Ei trennen. In einer Schüssel Butter und Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.

2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken und getrocknete Hülsenfrüchte ( Erbsen o. Ä.) einfüllen. Im Backofen ca. 15 Min. vorbacken.

3.
Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere ca. 5 Min. knusprig backen. Kuchenboden in der Form auskühlen lassen.

4.
Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas Flüssigkeit auffangen. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Joghurt, 4 EL Himbeerflüssigkeit und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und Masse mit restlicher Joghurtcreme verrühren.

5.
In einer Schüssel Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. Schlagsahne und Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Himbeer-Joghurt-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und mind. 4 Std. kühl stellen.

6.
Vor dem Servieren Springformrand entfernen und Himbeer-Joghurt-Torte nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Vorbacken mit den getrockneten Erbsen wird Blindbacken genannt. Durch das Blindbacken wird der Teig durch. Damit der Teig keine Luftblasen schlägt, wird er mit Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschwert. Die Hülsenfrüchte kannst du anschließend wieder- oder weiterverwenden.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden