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Herzchen-Linzertorte-Rezept

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Herzchen-Linzertorte-Rezept für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

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Zutaten

Für Herzchen-Linzertorte-Rezept

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselPinselFrischhaltefolieHandrührgerät mit KnethakenNudelholzAusstecherSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillinzucker, Zimt und Mandeln vermengen. Ei und gewürfelte Butter zugeben. Teig mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethacken vermengen. Anschließend auf eine Arbeitsfläche kippen und mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2/3 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Marmelade in die Springform füllen und verteilen. Überstehenden Teigrand mit den Fingern leicht nach unten drücken.
3.
Restlichen Teig ausrollen, mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen und Torte damit belegen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
4.
Herzchen-Linzer-Torte aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Herzchen-Linzer-Torte nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Gut verpackt ist die Linzer Torte mehrere Wochen haltbar. Sie schmeckt sogar noch saftiger nach 1 Woche ruhen.

Nährwerte (pro Portion)

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