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Heidelbeerschnecken

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Heidelbeerschnecken

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
Heidelbeeren waschen, ggf. verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Übriges Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). In einer Schüssel Eigelb mit Konfitüre und Crème fraîche verrühren.
3.
Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Konfitürencreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen und Teig von der einer Längsseite aufrollen. Rolle in ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden und mit einer Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Zugedeckt nochmals ca. 25–30 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Blaubeerschnecken im Ofen ca. 35–40 Min. backen. Dabei die letzten ca. 5–10 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Blaubeerschnecken abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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