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Heidelbeer-Parfait mit Torrone

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Heidelbeer-Parfait mit Torrone

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßkleiner Topfkleine PfanneKastenform 28 cmKüchenkreppFrischhaltefoliePürierstabHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
300 g Heidelbeeren leicht auftauen lassen. In einem hohen Gefäß mit 60 g Zucker pürieren. Torrone in Würfel schneiden. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei an den Rändern Frischhaltefolie überlappen lassen.
2.
In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.
3.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel Eigelb, Zimt und 130 g Zucker über dem heißen Wasserbad ca. 5 Min. schaumig aufschlagen, bis die Masse eine dickflüssig cremige Konsistenz hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Crème fraîche unterheben.
4.
Die Hälfte der Ei-Zimt-Masse in eine weitere Schüssel geben. Schlagsahne gleichmäßig auf beide Schüsseln verteilen und vorsichtig unterheben. In eine Schüssel das Heidelbeerpüree geben und vermengen. In die andere Schüssel Torrone geben.
5.
Heidelbeermasse in die Kastenform geben. Weiße Torrone-Masse darübergeben und mit einer Gabel von oben nach unten ein leichtes Spiralmuster hineinzeihen. Heidelbeer-Parfait mit überlappender Frischhaltefolie komplett abdecken und für ca. 8 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
6.
Vor dem Servieren eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Mandeln ca. 2 Min. goldbraun rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Auf Backpapier trocknen lassen und karamellisierte Mandeln grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Übrige gefrorene Heidelbeeren leicht antauen lassen.
7.
Heidelbeer-Parfait aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach Belieben schräg halbieren und mit geeisten Heidelbeeren, Minze und karamellisierten Mandeln servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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