×

Heidelbeer-Orangen-Torte

Dauer 150 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Heidelbeer-Orangen-Torte

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. In einem Gefrierbeutel Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Mandeln mit der Butter vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und leicht festdrücken. Keksboden kühl stellen.

2.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und ggf. verlesen. 4 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Orangenfilets herausschneiden. Austretenden Saft dabei auffangen.

3.
In einer Schüssel Frischkäse mit Zucker und 6 EL Orangensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 1 EL Frischkäsecreme unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Creme ziehen. In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. Unter die Frischkäsecreme heben.

4.
Frischkäsecreme etwa 1 cm hoch auf dem Keksboden verteilen. Orangenfilets und Beeren bis auf 2 EL darauf verteilen, übrige Creme darüberstreichen. Zurückbehaltene Heidelbeeren darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken. Torte im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.

5.
Zum Servieren übrige Orange heiß waschen, trocken und in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben bis zur Mitte einschneiden und zu Spiralen drehen. Heidelbeer-Orangen-Torte aus der Form lösen und damit verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden