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Heidelbeer-Orangen-Torte

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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Heidelbeer-Orangen-Torte

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. In einem Gefrierbeutel Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Mandeln mit der Butter vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und leicht festdrücken. Keksboden kühl stellen.
2.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und ggf. verlesen. 4 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Orangenfilets herausschneiden. Austretenden Saft dabei auffangen.
3.
In einer Schüssel Frischkäse mit Zucker und 6 EL Orangensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 1 EL Frischkäsecreme unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Creme ziehen. In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. Unter die Frischkäsecreme heben.
4.
Frischkäsecreme etwa 1 cm hoch auf dem Keksboden verteilen. Orangenfilets und Beeren bis auf 2 EL darauf verteilen, übrige Creme darüberstreichen. Zurückbehaltene Heidelbeeren darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken. Torte im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.
5.
Zum Servieren übrige Orange heiß waschen, trocken und in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben bis zur Mitte einschneiden und zu Spiralen drehen. Heidelbeer-Orangen-Torte aus der Form lösen und damit verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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