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Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung

Dauer 210 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen
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1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2.
Inzwischen Marzipan fein zerbröseln und in einer Schüssel mit Sahne pürieren. Haselnüsse grob hacken.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Rechteck flach ausrollen. Ein Rechteck mit Marzipanpasse bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Anderes Rechteck mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Haselnüsse bestreuen.

4.
Rechtecke aufeinanderlegen und in ca. 10 cm dicke Streifen schneiden. Streifen aufeinanderstapeln und in eine gefettete Kastenform setzen. Dabei die letzten Streifen mit der Füllung nach innen drehen. Teig nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

5.
Ei trennen und Eigelb verquirlen. Hefebrot damit bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung lauwarm oder abgekühlt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

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