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Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Marzipan fein zerbröseln und in einer Schüssel mit Sahne pürieren. Haselnüsse grob hacken.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Rechteck flach ausrollen. Ein Rechteck mit Marzipanpasse bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Anderes Rechteck mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Haselnüsse bestreuen.
4.
Rechtecke aufeinanderlegen und in ca. 10 cm dicke Streifen schneiden. Streifen aufeinanderstapeln und in eine gefettete Kastenform setzen. Dabei die letzten Streifen mit der Füllung nach innen drehen. Teig nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
5.
Ei trennen und Eigelb verquirlen. Hefebrot damit bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Hefebrot mit Marzipan-Schokofüllung lauwarm oder abgekühlt servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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