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Haselnussstreifen

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Haselnussstreifen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Haselnussstreifen

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel weiche Butter mit Puderzucker, Salz, Eigelb, gemahlenen Nüssen und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 1 Std. kühl stellen.
2.
Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. In Streifen (ca. 2,5 x 6 cm) teilen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bleche nacheinander in den Backofen geben und Haselnussstreifen ca. 15–17 Min. hellbraun und knusprig backen. Ganz auskühlen lassen.
4.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Haselnüsse grob hacken. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Jeden Haselnussstreifen zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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