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Haselnussbrot

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Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Haselnussbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselKastenform 28 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In eine Schüssel lauwarmes Wasser füllen, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit Mehl, Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Haselnüsse grob hacken und unter den Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig länglich formen, in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Brot im Ofen ca. 15 Min. backen. Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere ca. 30–35 Min. knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und Haselnussbrot auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!
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