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Hähnchenstreifen in Erdnusssauce mit buntem Gemüsereis

4,6
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchenstreifen in Erdnusssauce mit buntem Gemüsereis für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchenstreifen in Erdnusssauce mit buntem Gemüsereis

Portionen
Langkornreis
300 g
Salz
Prise
Paprika, rot
1 St.
Mais aus der Dose
250 g
Koriander, frisch
20 g
Erdnusskerne
4 EL
Hähnchenbrustfilets
600 g
Öl
4 EL
Erdnussbutter
4 EL
Schlagsahne
200 g
Currypulver
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße PfanneSieb
1.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und anschließend auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und längs in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. In die Pfanne Erdnussbutter und Schlagsahne zum Bratensatz geben und glatt rühren. Mit Curry und Salz abschmecken und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen. Hähnchenstreifen dazugeben, vom Herd nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprika und Mais darin ca. 3 Min. anbraten. Gemüse und Koriander zum fertig gegarten Reis geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gemüsereis auf Teller verteilen, Hähnchenstreifen mit der Erdnusssauce daneben anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

858 kcal

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiß

46 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

39 g

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