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Hähnchenbrust und Nudeln in Tomatenrahmsauce mit Speck und Champignons

15 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Hähnchenbrust und Nudeln in Tomatenrahmsauce mit Speck und Champignons

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Parmesan in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dann umfüllen.
2.
Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchzehe schälen und beides im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Olivenöl zusammen mit Speckstreifen und Hähnchenbrust in den Mixbehälter geben und alles ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 5 Min./110 °C anbraten.
3.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Cherrytomaten mit warmer Geflügelbrühe, passierten Tomaten, zimmerwarmer Sahne, Tomatenmark, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer und ¼ TL Zucker in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 10 Min./Stufe 2/100 °C aufkochen, dann die Penne und die Champignons dazugeben und mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben. Alles ohne eingesetzten Messbecher mit Linkslauf/Zeit nach Packungsanweisung der Nudeln + 2 Min./Stufe 1/100 °C kochen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälter setzen. Am Ende der Garzeit prüfen, ob die Penne gar sind und die Flüssigkeit ausreichend verkocht ist. Bei Bedarf nochmals einige Minuten nachkochen.
4.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Spatel vorsichtig durchrühren, auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipps: Wenn keine Kinder mitessen, kann ein Teil der Brühe durch Weißwein ersetzt werden.
Dazu passen frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum.

Nährwerte (pro Portion)

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