×

Hähnchen mit Passionsfrucht-Tomaten-Chutney und Minzreis

5,0
5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen mit Passionsfrucht-Tomaten-Chutney und Minzreis für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hähnchen mit Passionsfrucht-Tomaten-Chutney und Minzreis

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Currypulver
2 TL
Öl
3 EL
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Zwiebeln, rot
1 St.
Zucker
Prise
Langkornreis
300 g
Salz
Prise
Butter
1 EL
Minze, frisch
20 g
Strauchtomaten
4 St.
Passionsfrucht
2 St.
Honig
1 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfgroße Pfanne mit DeckelKüchenkrepp
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer im Abstand von ca. 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. In einer Schüssel Curry mit 1 EL Öl mischen, das Fleisch damit marinieren und zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelansätze entfernen und leicht schräg in dünne Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, beides darin mit Zucker ca. 2 Min. braten und danach in eine Schüssel geben. Pfanne säubern.
3.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
4.
In der gesäuberten Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend 1 EL Butter zugeben, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Hähnchenbrustfilets zugedeckt ca. 5–6 Min. fertig garen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.
5.
Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und klein würfeln. Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen.
6.
In einer Schüssel Passionsfrucht, Tomaten und Zwiebeln mit der Hälfte der Minze mischen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Reis mit einer Gabel auflockern, restliche Minze zugeben und mit Salz abschmecken. Reis, Hähnchenbrustfilets und Passionsfrucht-Tomaten-Chutney auf Tellern anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.


Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

689 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiß

40 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

24 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden