Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneKüchenkreppFrischhaltefolieAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. In einer Schüssel Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Chili einreiben und zum Marinieren beiseitestellen.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit kochender Gemüsebrühe aufgießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen, vierteln und Stiel und Kerne entfernen. Zucchini und Paprika klein würfeln.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und mariniertes Hähnchen darin ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Gebratene Hähnchen in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10 Min. fertig garen. Pfanne säubern.
5.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Inzwischen Zitrone halbieren und Saft auspressen. Joghurt im Becher mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
7.
Das gebratene Gemüse, Minze und 1 EL Olivenöl zum Couscous geben und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas vom restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Bratgemüse, Couscous und Zitronenjoghurt auf Tellern anrichten und servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Die Alufolie, in der die Filets eingewickelt sind, schützt das Fleisch vor dem Austrocknen. Alternativ kannst du auch Backpapier verwenden. Wichtig ist vor allem, dass das Fleisch vor direktem Kontakt mit der trockenen Hitze des Ofens geschützt ist.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept