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Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Hähnchen mit mediterranem Bratgemüse, Minzcouscous und Zitronendip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneKüchenkreppFrischhaltefolieAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. In einer Schüssel Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Chili einreiben und zum Marinieren beiseitestellen.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit kochender Gemüsebrühe aufgießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen, vierteln und Stiel und Kerne entfernen. Zucchini und Paprika klein würfeln.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und mariniertes Hähnchen darin ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Gebratene Hähnchen in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10 Min. fertig garen. Pfanne säubern.
5.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Inzwischen Zitrone halbieren und Saft auspressen. Joghurt im Becher mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
7.
Das gebratene Gemüse, Minze und 1 EL Olivenöl zum Couscous geben und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas vom restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Bratgemüse, Couscous und Zitronenjoghurt auf Tellern anrichten und servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Die Alufolie, in der die Filets eingewickelt sind, schützt das Fleisch vor dem Austrocknen. Alternativ kannst du auch Backpapier verwenden. Wichtig ist vor allem, dass das Fleisch vor direktem Kontakt mit der trockenen Hitze des Ofens geschützt ist.

Nährwerte (pro Portion)

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