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Hackbällchen mit Zitronenkartoffeln und würziger Gemüsesauce

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hackbällchen mit Zitronenkartoffeln und würziger Gemüsesauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hackbällchen mit Zitronenkartoffeln und würziger Gemüsesauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Brot im Blitzhacker zerkleinern oder fein zerbröseln. In einer Schüssel beides mit Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 20 kleine Bällchen formen und anschließend kühl stellen. 

2.
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Suppengemüse waschen, ggf. Enden entfernen, schälen und grob in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser knapp bedecken, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft zum Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.

3.
In einem weiteren Topf Gemüse und Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. köcheln. Hackbällchen zugeben und im Gemüsesud ca. 12 Min. gar ziehen lassen. Daruf achten, dass der Sud nicht sprudelnd kocht. Danach mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

4.
Gemüse im Sud pürieren und ggf. nachwürzen. Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, nach Belieben pellen und halbieren. Butter und etwas Zitronensaft zu den Kartoffeln geben und mit Salz würzen. Kurz vor dem Servieren Gemüsesauce mit Joghurt verfeinern. Dann nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus. Bällchen wieder in die Sauce geben und mit den Zitronenkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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