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Griechischer Spinatreis mit mariniertem Vemondo Hirtengenuss und Walnuss

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Griechischer Spinatreis mit mariniertem Vemondo Hirtengenuss und Walnuss

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelkleine Pfanne
1.
Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe rösten. Anschließend Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und für weitere ca. 3 Min. anschwitzen.
3.
Spinat hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit geschlossenem Deckel bei reduzierter Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Zitrone waschen, halbieren. Eine Zitronenhälfte pressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen. Spinatreis mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie waschen und hacken. Hirtengenuss zerbröseln und mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft und gehackter Petersilie in einer Schüssel marinieren.
6.
Walnusskerne hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. anrösten.
7.
Spinatreis auf einen Teller geben. Mit mariniertem Hirtengenuss und Walnusskernen toppen. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Info: Spinatreis, auch Spanakorizo genannt, ist ein typisches Gericht der griechischen Bauernküche. Er kann kalt oder warm, als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Nährwerte (pro Portion)

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