Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Grapefruit Kuchen mit Joghurt

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Grapefruit Kuchen mit Joghurt

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 20 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 20 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
KüchenmaschineBackrahmenBackrahmen 30 x 25 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen (25 x 30 cm) auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Teig
Halbiere die Grapefruits und presse den Saft aus, miss 100 g für den Teig und 50 g für die Füllung ab. Hebe eine halbe Grapefruit für die Dekoration auf. Verrühre die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanilleextrakt in 3-4 Minuten weiß cremig. Rühre den Joghurt mit dem Grapefruitsaft und Sonnenblumenöl kurz ein. Hebe das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln kurz unter.
3.
Joghurtkuchen backen
Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 30-35 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn vollständig abkühlen und entferne den Backrahmen.
4.
Glasur
Verrühre den Puderzucker mit 50 g Grapefruitsaft zu einem dickflüssigen Guss. Färbe ihn nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein. Verteile die Glasur über dem Kuchen. Schneide die Grapefruit in feine Scheiben und viertle diese. Streue die gestifteten Mandeln über den Kuchen, dekoriere ihn mit den Grapefruit-Ecken und lasse die Glasur festwerden. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Tipp: Röste die Mandeln nach Belieben noch in einer Pfanne ohne Fett an.
Markiere dir vor dem Dekorieren schon die Stücke, so kannst du die Dekoration passend platzieren und musst sie später nicht durchschneiden.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Folge Lidl auf YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest

Hast du Lust auf mehr? Dann folge einfach den Lidl Social Media Kanälen und freu dich regelmäßig über neue Rezeptvideos, Neuigkeiten, #KüchenHacks sowie tolle Lidl-Angebote rund ums Backen von Sallys Welt.

youtube-iconinstagram-iconpinterest-icon
youtube-iconfacebook-iconinstagram-iconpinterest-icon

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gyros vom Hähnchen mit Zaziki
Gyros vom Hähnchen mit Zaziki Zum Rezept