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Granatapfel-Tarte

Zeit gesamt 2h 50min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Granatapfel-Tarte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfSiebPürierstabTartform 25 cm DurchmesserKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Mürbeteig
Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete kurz 70 g Zucker mit 140 g kalter Butter. Füge das Eigelb, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, Mehl und Kakao hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.
2.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.
3.
Boden backen
Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Er sollte etwa 6 cm größer im Druchmesser sein, als dir Tarteform. Fette die Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn in der Form abkühlen.

Tipp: Friere den Boden vor dem Backen für 10-15 Minuten ein, so behält er besser seine Form.

Tipp: Stich aus dem übrigen Teig Kekse aus und backe sie mit dem Boden, die Backzeit für die Kekse ist aber kürzer. Du kannst die Kekse später zur Dekoration verwenden.
4.
Granatapfel-Curd
Entkerne die Granatäpfel und püriere 200 g der Kerne fein. Streiche das Püree durch ein Haarsieb und fülle es in einen Topf. Gib den Zitronensaft dazu und rühre 2 Eier, das Eiweiß, 50 g Zucker und die Stärke ein, bis die Masse klümpchenfrei ist. Koche die Masse bei mittelhoher Hitze unter Rühren auf. Schalte den Herd ab, sobald der Curd eindickt und rühre 100 g kalte Butter ein. Verteile den Curd in dem abgekühlten Tarte-Boden und streiche ihn glatt. Stelle die Tarte für 30-60 Minuten in den Kühlschrank, bis die Füllung fest ist. Stelle in der Zwischenzeit die Ganache her.

Tipp: Färbe den Curd mit etwas Lebensmittelfarbe, um eine intensivere Farbe zu erhalten.
5.
Zartbitterganache
Koche die Sahne in einem Topf auf und hacke die Kuvertüre klein. Schalte den Herd ab, sobald die Sahne kocht und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Ganache um und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.
6.
Tarte fertigstellen
Fülle einen kleinen Teil der Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verstreiche die übrige Ganache auf der Granatapfel-Füllung glatt. Dekoriere die Tarte mit Ganache-Tupfern, Granatapfelkernen und den Keksen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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