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Gnocchiauflauf mit jungem Spinat und Parmesan-Mozzarella-Kruste

29 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gnocchiauflauf mit jungem Spinat und Parmesan-Mozzarella-Kruste

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen und den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin mit Zucker ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Balsamicoessig und passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und auf niedriger Stufe leicht köcheln.
3.
Gnocchi ins siedende Salzwasser geben, dabei ist es wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht. Gnocchi ca. 4 Min. gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen mit einem Messbecher etwa 1 l Kochwasser abschöpfen. Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Spinat leicht ausdrücken. Gnocchi in das Sieb abgießen.
5.
Crème fraîche in die Tomatensauce rühren und würzig abschmecken. In einer Auflaufform Spinat, Gnocchi und Sauce miteinander vermengen. Mozzarella grob zerzupfen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
6.
Gnocchiauflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf Teller verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

MalteDegener
Vor 2 Monaten
Mega lecker, klare Empfehlung!
Meldung
Magnus
Vor einer Woche
super einfach gemacht und echt lecker.
Meldung

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