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Gnocchi in Rosmarinbutter mit Rotweinzwiebeln und gebratenen Champignons

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gnocchi in Rosmarinbutter mit Rotweinzwiebeln und gebratenen Champignons für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gnocchi in Rosmarinbutter mit Rotweinzwiebeln und gebratenen Champignons

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellerkleiner Topfgroßer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rote Zwiebeln schälen und achteln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und 1 EL Zucker zugeben und ca. 5 Min. glasig braten. Mit Rotwein ablöschen und auf niedriger Stufe ca. 15 Min. einköcheln, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zwiebeln zugedeckt beiseitestellen.
2.
Champignons ggf. mit Küchenpapier säubern und achteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Gnocchi ins siedende Salzwasser geben und ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Fertige Gnocchi abschöpfen und in einem Sieb abtropfen.
4.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze ca. 4 Min. scharf anbraten. Mit 2 EL Zitronensaft ablöschen, 2 EL Butter unterheben und Champignons auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne auswischen.
5.
In der gesäuberten Pfanne 4 EL Butter und Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen und Gnocchi darin ca. 4 Min. unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten.
6.
Pilze zu den Gnocchi geben, ca. 2 Min. warm rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas vom restlichen Zitronensaft abschmecken. Gnocchi und Champignons auf Tellern anrichten und mit Rotweinzwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Es ist wichtig, dass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht und die Gnocchi im leicht siedenden Wasser gar ziehen können. Du kannst die Gnocchi abschöpfen, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Nährwerte (pro Portion)

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