×

Glutenfreie Pizza

4,2
4,2 - 6 Bewertungen

Glutenfreie Pizza

4,2
4,2 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Glutenfreie Pizza für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Glutenfreie Pizza

Portionen
Trockenhefe
21 g
Wasser
150 ml
Zucker
Prise
Mehl, glutenfrei
330 g
Salz
Prise
Olivenöl
4 EL
Mozzarella
2 St.
Basilikum, frisch
20 g
Tomaten, passiert
400 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierNudelholz
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals auf wenig Mehl durchkneten, in 4 Portionen teilen und zu runden Pizzen ausrollen.
3.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, Pizzen mit jeweils 3 EL passierten Tomaten bestreichen und gleichmäßig mit Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Glutenfreie Pizza mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

589 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiß

22 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

22 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden