Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Getrocknete Tomaten in Kräuteröl

Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Getrocknete Tomaten in Kräuteröl für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Getrocknete Tomaten in Kräuteröl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten im Backofen ca. 3 Std. trocknen, bis sie noch etwas weich sind. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und komplett auskühlen lassen.
2.
Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen bzw. streifen. Knoblauch schälen und halbieren.
3.
In ein sauberen Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss Tomaten mit Knoblauch und Kräuter geben. Mit so viel Öl aufgießen, dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und Tomaten 2–3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Getrocknete Tomaten in Kräuteröl z. B. als Antipasti abgetropft mit frischem Baguette servieren. 

Guten Appetit!

Tipp: Das Marinade-Öl nach dem Verzehr der Tomaten für Salatsaucen oder zum Dünsten verwenden. Nach 3 Std. sollten die Tomaten noch etwas Feuchtigkeit enthalten, damit sie beim Einlegen angenehm weich werden. Wer die Tomaten nicht einlegen möchte, lässt sie weitere 1–1,5 Std. im Ofen komplett durchtrocknen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paella mit Hähnchen und Erbsen
Paella mit Hähnchen und Erbsen Zum Rezept