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Getrocknete Tomaten in Kräuteröl

Dauer 210 min

Schwierigkeit Mittel

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Für Getrocknete Tomaten in Kräuteröl

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Zubereitung 4 Portionen

Für Getrocknete Tomaten in Kräuteröl

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten im Backofen ca. 3 Std. trocknen, bis sie noch etwas weich sind. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und komplett auskühlen lassen.

2.
Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen bzw. streifen. Knoblauch schälen und halbieren.

3.
In ein sauberen Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss Tomaten mit Knoblauch und Kräuter geben. Mit so viel Öl aufgießen, dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und Tomaten 2–3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

4.
Getrocknete Tomaten ind Kräuteröl z. B. als Antipasti abgetropft mit frischem Baguette servieren. 

Guten Appetit!

Tipp: Das Marinier-Öl nach dem Verzehr der Tomaten für Salatsaucen oder zum Dünsten verwenden. Nach 3 Std. sollten die Tomaten noch etwas Feuchtigkeit enthalten, damit sie beim Einlegen angenehm weich werden. Wer die Tomaten nicht einlegen möchte, lässt sie weitere 1-1 1/2 Std. im Ofen komplett durchtrocknen.

Nährwerte (pro Portion)

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