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Geschmorter Wirsing mit Kartoffelpüree

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Für Geschmorter Wirsing mit Kartoffelpüree

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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelBräterHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich kochen. Inzwischen Wirsing waschen, halbieren, Strunk entfernen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
In einem Bräter Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel darin ca. 1 Min. anrösten. Tomatenmark hinzugeben und ca. 1 Min. weiter anrösten. Wirsing mit der Schnittseite nach unten in den Bräter geben, mit 250 ml Wasser aufgießen und im Ofen ca. 25 Min. schmoren.
3.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
4.
Geschmorten Wirsing aus dem Bräter nehmen, zusammen mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Sauce über das Püree geben und mit frischer Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!
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