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Geschichteter Baumkuchen mit Apfel-Birnen-Kompott

4,0
4,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Geschichteter Baumkuchen mit Apfel-Birnen-Kompott für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Geschichteter Baumkuchen mit Apfel-Birnen-Kompott

Portionen
Äpfel, rot
2 St.
Birnen
2 St.
Bio Zitronen
1 St.
Brauner Zucker
4 EL
Traubensaft
200 ml
Zimtstange
1 St.
Schlagsahne
400 g
Mascarpone
250 g
Joghurt, natur
300 g
Puderzucker
80 g
Vanillinzucker
2 EL
Baumkuchen
1 St.
Minze, frisch
10 g
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topffeine ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf Äpfel und Birnen ca. 3 Min. erhitzen. Mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit Traubensaft ablöschen, Zimtstange und 1 EL Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. leicht bissfest köcheln.
3.
In einer Schüssel Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Mascarpone und Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben und abschmecken.
4.
Baumkuchen quer in 3 Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
5.
In eine große Schale eine Scheibe Baumkuchen legen. Mit etwas Creme bestreichen, Baumkuchenloch dabei mit Creme auffüllen. Nun nach Belieben abwechselnd Apfel-Birnen-Kompott, Mascarpone-Creme und Baumkuchen schichten. Mit Minze dekoriert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

417 kcal

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

22 g

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