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Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
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Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Aubergine und Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.

In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gemüse darin ca. 4 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern der Provence würzen, ca. 2 Min. weiterbraten. Mit gehackten Tomaten ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln.

Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsauce verteilen, mit Lasagneplatten belegen und eine Kelle Gemüsebolognese darüber verteilen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren und dabei mit Gemüsebolognese enden. Mit Mozzarella bestreuen und Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 35–40 Min. goldbraun überbacken.

Fertige Gemüselasagne mit Ratatouillegemüse aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und servieren.
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