×

Gemüsehackbraten mit Kartoffelpüree und geschmorten Äpfeln und Zwiebeln

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gemüsehackbraten mit Kartoffelpüree und geschmorten Äpfeln und Zwiebeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gemüsehackbraten mit Kartoffelpüree und geschmorten Äpfeln und Zwiebeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf (2x.)Backblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Vom Lauch Wurzelende entfernen. Lauchstange längs halbieren, in schmale Streifen schneiden. Diese klein würfeln und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Karottenraspeln, Lauch, Eiern, Paniermehl, Hähnchenwürzsalz, Salz und Pfeffer gründlich verkneten, zu einem Brot formen (ca. 25 × 10 × 5 cm) und auf einem Blech ca. 25 Min. im Ofen backen.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
4.
Inzwischen Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 3 Min. goldgelb anbraten. Apfel und 1 EL Butter hinzufügen, salzen, pfeffern und weitere ca. 3 Min. braten. Mit 6 EL Kartoffelkochwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleiner Stufe köcheln.
6.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, mit 1 EL Butter, heißer Gemüsebrühe und der Petersilie mit einem Handrührgerät cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten aus dem Ofen holen, aufschneiden und mit Püree auf Teller verteilen. Apfel-Zwiebel-Sauce darübergeben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du eine kleine Kastenbackform hast, kannst du den Hackbraten auch darin backen. Fette dafür die Form gründlich ein. Der Hackbraten wird dann gleichmäßiger und kompakter.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden