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Gefüllter Blumenkohl

6 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gefüllter Blumenkohl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
2.
Schalotten schälen, halbieren und in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher mit der Turbo-Taste/2 Sek. zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Schweinehackfleisch, 1 Ei, Tomatenmark, Senf, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 2 vermengen.
3.
Blumenkohl putzen und von den Blättern befreien. Strunk soweit wie möglich herausschneiden, ohne dass die Röschen auseinanderfallen. Blumenkohl waschen und trocken tupfen.
4.
Schweinehackfleischmasse in den Blumenkohl füllen und mit der Füllung nach unten in den tiefen Dampfgaraufsatz legen. Kartoffeln waschen, schälen und im Kocheinsatz verteilen.
5.
Warme Gemüsebrühe in den Mixbehälter füllen, Kocheinsatz einhängen und ½ TL Salz über die Kartoffeln geben. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen, ½ TL Salz über den Blumenkohl geben, Dampfgaraufsatz verschließen und alles mit der Dampfgar-Taste garen.
6.
Anschließend prüfen, ob der Blumenkohl gar ist, und gegebenenfalls mit der Dampfgar-Taste/10 Min. weitergaren, dabei den Aufheizvorgang unterbrechen, damit der Dampfgarprozess unmittelbar startet.
7.
Nach dem Garvorgang Blumenkohl und Kartoffeln warm stellen und Gemüsebrühe in einen Messbecher abgießen. 400 ml Brühe abmessen.
8.
Butter in Stücken und Mehl in den Mixbehälter geben, dabei Mehl neben dem Messer in den Mixbehälter geben. Alles mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 1/100 °C verrühren. Sahne und aufgefangene Brühe, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Anschließend ohne eingesetzten Messbecher 5 Min./Stufe 1/120 °C einkochen. Eigelb in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 3 verrühren.
9.
Blumenkohl und Kartoffeln mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn der Blumenkohl droht auseinanderzufallen, kann man ihn während des Dampfgarens mit Gummibändern oder Küchengarn sichern.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Sandy87
Vor ein paar Monaten
Das Hackfleisch hat die Löcher vom Dampfgaraufsatz verstopft und der Blumenkohl wurde überhaupt nicht gar. Ärgerlich. Konnten wir dann nicht essen
Meldung
Raimund
Vor einem Monat
Super Rezept zum Nachkochen - gelingt immer. Kann mir nicht erklären warum bei Sand87 die Löcher im Aufsatz mit Hack verstopft sind. Das Hack ist unten im Blumenkohl. Ich als Mann koche diesen Blumenkohl gerne und die Familie ist happy. Überschüssiges Hack einfach zu Kugeln formen - garen lassen und mit servieren - oder für den nächsten Tag. Guten Appetit<br />
Meldung

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