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Gefüllte Pflaumen-Plätzchen

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gefüllte Pflaumen-Plätzchen

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Zubereitung 10 Portionen

Für Gefüllte Pflaumen-Plätzchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel weiche Butter, Puderzucker und 1 Ei mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig kühl stellen.

2.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Übriges Ei trennen, Eigelb anderweitig verwenden. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und ca. 40 Kreise mit Wellenrand (ca. 6 cm Ø) ausstechen. 20 Kreise mit leicht verquirltem Eiweiß dünn bestreichen. Je ca. 1 TL Pflaumenmus mittig daraufsetzen und mit je einem der übrigen Teigkreise belegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. 

3.
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 10 Min. kühl stellen. Im Backofen ca. 15–18 Min. backen bis sie leicht bräunen. Gefüllte Pflaumen-Plätzchen noch heiß mit der Oberseite in Rohrzucker tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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