×

Gefüllte Hackbällchen und Aubergine mit Feta

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gefüllte Hackbällchen und Aubergine mit Feta

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, Enden entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und kräftig salzen.

2.
In einer Schüssel stückige Tomaten, Oregano, 1 EL Olivenöl und 4 EL Wasser vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.
1 Schicht Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen, etwas Tomatensauce darüber verteilen und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Alles ca. 20 Min. im Ofen backen.

4.
Inzwischen Feta trocken tupfen und ¼ des Käses klein würfeln. Restlichen Feta in eine kleine Schüssel grob bröseln und beiseitestellen. In einer Schüssel Hackfleisch, Senf, 1 EL Olivenöl und je 2 Prisen Salz und Pfeffer mischen.

5.
Hackfleischmasse zu ca. 6 cm kleinen Kugeln formen, etwas Schafskäse in die Mitte drücken, Bällchen verschließen und gleichmäßig formen. Restlichen Feta und Hackbällchen auf die Auberginen in die Auflaufform geben und ca. weitere 12–15 Min. backen.

6.
Gefüllte Hackbällchen und Aubergine mit Feta aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept