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Gebratener Reis mit Hähnchen

259 Bewertungen, 6 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratener Reis mit Hähnchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gebratener Reis mit Hähnchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte des Knoblauchs mit 1 EL Öl, 3 EL Sojasauce, Zucker, Pfeffer und 0,5 TL Currypulver verrühren. Hähnchen damit vermengen und kühl stellen.
2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen brechen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Brokkoli und Paprika zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit 1 EL Sojasauce, Curry und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Mariniertes Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten. Hähnchen zum Gemüse geben.
6.
Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und gegarten Reis ca. 2 Min. braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. In einer Schüssel Eier mit 2 EL Sojasauce verrühren. Reis etwas beiseiteschieben, sodass der Pfannenboden sichtbar wird, und Eier in die Pfanne gießen. Eier mit Reis unter ständigem Rühren und Vermengen ca. 2 Min. anbraten.
7.
Gemüse und Hähnchen zurück in die Pfanne geben, alles vermengen und abschmecken. Gebratenen Reis mit Hähnchen auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten gelingt der gebratene Reis mit kaltem Reis vom Vortag.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (6):

Buffie
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker. Durch Curry und die Sojasauce angehm weich würzig. Der Knoblauch macht das Gericht sehr interessant. Durch die Eier im Bratreis schmeckt es wie beim Asiaten.
Meldung
nataliadubiel1011@gmail.com
Vor ein paar Monaten
Super lecker !
Meldung
KochManie
Vor einer Woche
Sehr lecker, ich brate mit dem Hähnchen noch 2 cm Ingwer an, den ich vorher zur Hähnchenmarinade gebe
Meldung
Nicola
Vor ein paar Monaten
Super lecker! Man könnte auch die vegetarische Variante daraus machen!
Meldung
nataliadubiel1011@gmail.com
Vor ein paar Monaten
Super lecker !
Meldung

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